网站首页 新闻资讯 党建报道 走进东海 投资东海 优惠政策 特别报道 家园论坛    
工作通讯 工委发文 领导讲话 体会文章 家园音乐 家园影视 图片赏析 相关下载
  您的位置: 东海《机关家园》 >> 新闻动态 >> 东海《机关家园》新闻 >> 东海动态 >> 正文
 阅读新闻

春运回家路匆匆 随身物品别落下

[新闻作者:周康 化东  新闻来源:东海《机关家园》  添加时间:2018/2/6 15:06:46] [字体: ]

    春节临近回家过年,乘车匆匆,带的东西也多,但也一定别落下了随身物品。2月4日上午,在上海上学放假回家的倪某,就因为太匆忙,在东海县下了火车乘坐1路到石榴的公交车,下车的时候把行李丢在了公交车上,幸好有东海公交公司的热心帮助,他才及时找回了行李。
    当天8:00,东海公交公司值班人员接到倪某求助电话,得知他早晨乘坐1路公交车去石榴,由于包裹较多,下车的时候又接了一个电话,匆忙间把手提电脑包丢在公交车上了。该包内有一部手提电脑,还有1800元现金,以及学生证、居民身份证、银行卡等证件,失主倪某十分焦急。值班人员仔细问清下车的地点和时间,留下失主的手机号码,便向公交调度人员查实是哪辆车,及时联系了该车驾驶员,还好手提电脑被驾驶员戚师傅找到了。该辆公交车9:00能回到火车站广场,公司又联系倪某,让他9:00到火车站广场认领,并告诉他公交车的车号和驾驶员的手机号码,便于他联系。
   九点,该路公交一到站,倪某就跑上车找司机戚师傅,一切都和失主讲述的相吻合,戚师傅便把丢失的物品交给倪某,倪某为了表示感谢,当场掏出500元给戚师傅表示感谢,被戚师傅婉言拒绝了,倪某便提出加戚师傅微信成为好友,并拍照留念。事后,倪某又用微信向戚师傅发了200元的红包,也被戚师傅拒绝了,倪某非常激动,2月5日下午便向公交公司送了一面锦旗,还不停地向身边人讲述这件事情,赞扬公交车戚师傅拾金不昧和公交公司热心助人的行为。
·上篇新闻:拆除小区私搭乱建 居民心情舒畅过节
·下篇新闻:以党的政治建设为统领维护党中央权威和集中统一领导
阅读:82次  
复制 】 【 打印
 相关新闻
没有相关新闻
声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。
 东海《机关家园》
关于本站 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 友情连接 | 后台管理 |
版权所有 Copyright © 2005 东海《机关家园》 All Rights Reserved.
备案号:苏ICP备:05050405