网站首页 新闻资讯 党建报道 走进东海 投资东海 优惠政策 特别报道 家园论坛    
工作通讯 工委发文 领导讲话 体会文章 家园音乐 家园影视 图片赏析 相关下载
  您的位置: 东海《机关家园》 >> 新闻动态 >> 东海《机关家园》新闻 >> 东海动态 >> 正文
 阅读新闻

东海县环卫处:征收城市垃圾处理费324万元

[新闻作者:段邦春 李宏岭  新闻来源:东海《机关家园》  添加时间:2018/2/26 8:51:13] [字体: ]

    江苏省东海县环境卫生管理处在征收城市生活垃圾处理费工作中,采取利用宣传车、发放宣传资料、上门征收等多种形式,广泛宣传征收城市生活垃圾处理费的目的、意义和作用,提高征收对象自觉缴纳垃圾处理费的自觉性。通过征收工作人员的共同努力,克服了“收垃圾费难”的困难,完成了收费工作目标任务。2017年,环卫处共征收城市生活垃圾处理费324、2万元。
    东海县环卫处在征收生活垃圾处理费工作中,主要措施是;一是通过自来水公司服务窗口,代收居民生活垃圾处理费;二是征收工作人员,到各企事业单位上门征收城市生活垃圾处理费;三是征收工作人员沿街上门征收店面生活垃圾处理费。 在征收工作中,解决问题是关键,特别是门面房及摊点征收难度较大,有些商户非但不理解还恶语相对征收工作人员。提出种种原因,以生意不景气暂时没钱等为借口,拒缴纳生活垃圾处理费。面对种种理由,收费工作人员耐心做好细致的思想工作,面对面宣讲政策法规,城市的干净整洁,需要及时清运生活垃圾,环卫工人的辛勤付出,需要市民的大力支持。
    为确保城市生活垃圾处理费足额征收,环卫处 建立健全征收工作管理机制,落实相关责任人征收管理责任。做到分片包干,目标任务明确到人。克服一切困难,完成征收任务。
    环卫处在征收城市生活垃圾处理费工作中,征收人员坚持依法征收,强化制度管理。加强征收工作的日常监督检查,积极探索和改进征收城市垃圾费的管理办法,提高服务质量。
 
·上篇新闻:习党课,温誓词,吹响2018审计工作号角
·下篇新闻:东海县委常委、常务副县长魏岳看望审计机关干部职工
阅读:73次  
复制 】 【 打印
 相关新闻
没有相关新闻
声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。
 东海《机关家园》
关于本站 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 友情连接 | 后台管理 |
版权所有 Copyright © 2005 东海《机关家园》 All Rights Reserved.
备案号:苏ICP备:05050405