网站首页 新闻资讯 党建报道 走进东海 投资东海 优惠政策 特别报道 家园论坛    
工作通讯 工委发文 领导讲话 体会文章 家园音乐 家园影视 图片赏析 相关下载
  您的位置: 东海《机关家园》 >> 新闻动态 >> 东海《机关家园》新闻 >> 东海动态 >> 正文
 阅读新闻

东海交通积极组织开展春运志愿服务

[新闻作者:淋红 周康  新闻来源:东海《机关家园》  添加时间:2018/2/28 8:59:10] [字体: ]

    为了培育和践行社会主义核心价值观念,大力弘扬志愿精神,2018年春运以来,东海县交通运输局结合单位实际,认真开展“文明晶都温暖新春”志愿服务活动,受到一致好评。
    该局认真组织开展卫生保洁清扫活动。结合该县创建国家卫生城市工作分工,及该县政府办“大干三十天,干干净净迎新年”相关倡议,该局继续组织干部职工每周六上午深入雨润路和交通小区、公路小区等区域开展卫生保洁志愿服务,确保春运期间包干道路干净整洁规范有序,为沿线群众、小区居民打造温馨舒适的生活环境。
    该局还积极组织开展农民工关爱活动。该局协调组织县客运公司在候车大厅设立“农民工返乡(岗)”咨询服务台,为农民工提供票务咨询、乘车咨询、转乘咨询、天气预报咨询等。乘车咨询服务台专门开通农民工免费电话,供农民工使用,为农民工提供免费打电话80人次,为农民工出行提供了方便。针对农民工返乡返城候车人员众多,行李包裹多的实际,安排专人负责为农民工递运行李包裹并实行免费寄存,共为农民工免费寄存物品300余件,免收寄存费2000余元,为农民工免费托运行李510件,免收托运费2000余元。
    此外,该局还开展了春运文明服务保障志愿活动。春节前后返乡、外出两个人口流动高峰期,该局积极协调组织连汽东海分公司、县客运公司增开售票窗口,增加售票人员,保障乘客及时买票乘车。并主动提供服务,在客运站加强咨询服务、增加验票、安检、导乘、保洁人员,提供开水等全方位便民服务。一方面服务台添加便民服务箱,提供针线、晕车药、创口贴、胶布、充电器等应急物品,并在大厅放置了小推车,供携带物品多的旅客免费在站内使用。一方面组织志愿者为老弱病残孕和行动不便的乘客提供打水服务、搬运行李等力所能及的帮助,供免费为农民工送药品35人,价值130元。对于特别困难的农民工他们还发挥爱心基金作用,解决有急难农民工20人次600余元。该局还组织运管、客运企业根据客运变化,科学调度,及时合理调配加班运力,确保旅客安全、及时、舒畅、快捷地往返目的地,截止目前已经高效发送旅客28万多人次。
 
·上篇新闻:东海城管为流动摊贩找“婆家”
·下篇新闻:洪庄:党员冬训“三结合、三提升、三突破”取得新效果
阅读:120次  
复制 】 【 打印
 相关新闻
·山左口乡向干部作风顽疾亮出真家伙 2018/8/3 11:01:14
·交通运输局快速推进干线公路绿化补植 2017/4/6 9:41:57
声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。
 东海《机关家园》
关于本站 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 友情连接 | 后台管理 |
版权所有 Copyright © 2005 东海《机关家园》 All Rights Reserved.
备案号:苏ICP备:05050405