网站首页 新闻资讯 党建报道 走进东海 投资东海 优惠政策 特别报道 家园论坛    
工作通讯 工委发文 领导讲话 体会文章 家园音乐 家园影视 图片赏析 相关下载
  您的位置: 东海《机关家园》 >> 新闻动态 >> 东海《机关家园》新闻 >> 党建报道 >> 正文
 阅读新闻

洪庄:“12345”热线办理工作再发力

[新闻作者:清锋 兰福  新闻来源:东海《机关家园》  添加时间:2018/3/5 9:15:02] [字体: ]

    为了迎接“两会”维稳工作,洪庄镇“12345”热线办理办公室牢固树立“群众利益无小事”的观念,不断创新工作方法,加大督办力度,努力抓热点、解疑点、破难点,真心实意地帮助群众排忧解难,切实解决了一批群众关心的实际问题。
   领导重视促联动。该镇深入落实一把手总负责,分管领导具体负责制,以“12345”热线办为牵头部门,驻村领导和驻村干部多方参与为机制,加强沟通,群策群力,解决了大量群众反映的难点问题。对于超出解决能力范围的工单,在第一时间将详细情况反馈到上级部门,同时在回复过程中随时与来电群众保持联系,解释相关政策,征求群众满意度。
   建章立制严督办。该镇制定了相应的热线工作制度,先后出台了《洪庄镇“12345”工作制度》、《洪庄镇“12345”服务热线工作分工细则》。重点加强对办理环节和群众反馈环节的督查、督办,制订了热线责任主体办理工作考核办法,每月、季进行考核通报。避免出现工单承办不力、久拖不办、反馈不实等现象。
   定期回头找经验。工单处理完结,该镇要求各“12345”承办单位定期回访,力求问题彻底长效解决;责任单位不定期对诉求人进行电话回访,并作数据分析,总结工作经验,查找工作对策,确保相同类型投诉办案流程熟悉,效率高。
 
 
 
·上篇新闻:东海县公路管理站荣获2017年度全省优胜单位
·下篇新闻:东海县科协荣获2017年度县级机关绩效管理十佳单位
阅读:132次  
复制 】 【 打印
 相关新闻
没有相关新闻
声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。
 东海《机关家园》
关于本站 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 友情连接 | 后台管理 |
版权所有 Copyright © 2005 东海《机关家园》 All Rights Reserved.
备案号:苏ICP备:05050405