网站首页 新闻资讯 党建报道 走进东海 投资东海 优惠政策 特别报道 家园论坛    
工作通讯 工委发文 领导讲话 体会文章 家园音乐 家园影视 图片赏析 相关下载
  您的位置: 东海《机关家园》 >> 新闻动态 >> 东海《机关家园》新闻 >> 东海动态 >> 正文
 阅读新闻

多举措严管会风 树形象推进管理

[新闻作者:段邦春  新闻来源:东海《机关家园》  添加时间:2018/3/7 9:42:49] [字体: ]

    江苏省东海县城管局党组制定关于严管会风会纪的有关措施,主要对曰常上班工作人员,存在无故缺席、迟到,参加会议人员在会场接打手机等现象给予以严管。这是该局严肃整顿会纪会风,推进城市管理,提升城管队伍形象的一大举措。
    每逢周一上午8时15分,是该局机关班子领导及各科室党员干部固定开会学习日。各科室负责人汇报上周工作情况,同时制定本周工作措施。为严肃会议纪律,提升工作效能,切实转变会风,树立高效、务实、严谨的城管作风形象,该局把严管会风会纪,不断强化工作措施,整顿作风建设作为一项重要任务来抓,以抓会风会纪转变工作作风,不断提升工作效能,树立高效、务实、严谨的城管执法队伍形象。
    实行会风会纪全程督查。建立健全会议通知、会议点名和缺席情况通报制度,注重组织协调,强化会议监督管理,各科室参会人员必须按照通知要求的时间提前到达会议地点,确保按时参加会议。会议期间,所有与会人员必须自觉遵守会场秩序和会议纪律,自觉将通讯工具设置在关闭或静音状态,不接打电话,不交头接耳,集中精力开好会议,确保会议效果。与此同时,由局督查科实行全程跟踪督查,着力营造出浓厚的机关作风建设良好氛围。
    实行会风会纪“曝光”制。对参会人员不认真听讲、玩手机等不良现象实行现场拍照,并在会后给予通报。同时实行参会人员会前点名制,局督查科将对每次会议的会纪会风,实行全程跟踪督查,一经发现,不论是谁,严肃查处并通报,坚决整治庸、懒、散、软等突出问题。
    严格规范会议请销假制。确因工作原因无法参会,事先向分管领导请假备案。对无故迟到、早退、缺会等违反会纪会风的人员进行实名通报批评。同时建立中层干部廉勤档案制,加大对机关党员干部的管理力度,对苗头性问题及时查处,切实落实“一岗双责”。
该局制定严肃会议纪律通报制度,对因违反会风会纪及对缺席人员进行局内通报,从而有效遏制了少数机关工作人员纪律松散、不遵守会场秩序等不良风气,促进了城管机关党员干部“效能提速”和工作作风的转变。
 
 
·上篇新闻:东海县卫计委积极参加学雷锋志愿服务活动
·下篇新闻:洪庄:三措并举翻开党建工作新篇章
阅读:203次  
复制 】 【 打印
 相关新闻
·管理再给力 创文迎大考 2018/11/21 10:17:39
·打造新亮点 创建示范路 2018/11/19 10:47:39
·东海县城管局;打造“最美公厕” 提升城市颜值 2018/11/1 11:00:42
·巩固创卫成果 提升创文水平 2018/10/31 16:58:54
·大干苦干六十天 咬定目标抓管理 2018/10/30 14:54:26
声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。
 东海《机关家园》
关于本站 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 友情连接 | 后台管理 |
版权所有 Copyright © 2005 东海《机关家园》 All Rights Reserved.
备案号:苏ICP备:05050405